A cidade de Bebedouro vai sediar o Workshop de Piscicultura no dia 9 de maio, das 8h30 às 16h, no Sindicato Rural. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas até o dia 30 de abril. São 90 vagas disponíveis. O evento é organizado pelo Sebrae-SP, Sindicato Rural de Bebedouro e Faesp/Senar.
A programação conta com palestras e painéis com foco em produção de tilápia, regulamentação, sanitização e qualidade da água, acesso à mercados e linhas de crédito. Também estão previstas mesas redondas para o público tirar dúvidas.
-
“Será uma oportunidade para produtores e interessados na piscicultura para aprimorarem seus conhecimentos e expandirem seus negócios. A programação é variada e inclui temas técnicos para o produtor realmente entender o que pode mudar na sua produção”, afirma o analista de negócios do Sebrae-SP Marco Tiodolino.
O workshop conta com o apoio da Prefeitura de Bebedouro, CATI – Secretaria da Agricultura e Abastecimento do Governo do Estado de São Paulo, Cooperativa de Produtores Rurais de Agricultura Familiar (Coperfam), Unesp, Centro de Aquicultura da Unesp de Jaboticabal (Caunesp) e Assentamento Reage Brasil de Bebedouro.
O evento será realizado no Sindicato Rural de Bebedouro, localizado na Avenida Pref. Hércules Pereira Hortal, 1.246, no Centro. As inscrições podem ser feitas no link https://forms.office.com/r/shwrPRGy7L. Outras informações pelo telefone (17) 3344-0400 (Sindicato Rural de Bebedouro) ou pelo WhatsApp (17) 3343-8301 (Sebrae Aqui de Bebedouro.
:: Programação ::
8h30: Café de boas-vindas
9h: Produção de peixes em sistemas intensivos – Manuel dos Santos Pires Braz Filho, da Faesp/Senar
9h30: Como prevenir doenças na piscicultura e produzir peixes com qualidade – Fabiana Pilarski, do Centro de Aquicultura da Unesp (Caunesp)
10h: Regularização ambiental e sanitária dos empreendimentos aquícolas – Ana Beatriz Vieira Sachhi, da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati)
10h30: Apresentação do Centro de Aquicultura da Unesp de Jaboticabal (Caunesp)
11h: Mesa redonda (perguntas e respostas)
12h: almoço
13h30: Tilápia: da produção ao consumo – Emerson Esteves, da Global Peixe
14h: Rentabilidade e eficiência como pilares na gestão da piscicultura – Omar Jorge Sabbag, da Unesp Ilha Solteira
14h30: Mesa redonda (perguntas e respostas)
15h: Turismo rural e Creditur (linhas de crédito subsidiadas pelo Governo de São Paulo) – Marcus Vinicius Carvalho Correa, do Departamento Municipal de Turismo de Bebedouro
15h15: Feap: linhas de crédito para piscicultura – Marina Clemente, da Coordenadoria de Assistência Técnica Integral (Cati)
15h30: encerramento