ASN SP
Compartilhe

Sabino recebe curso do Sebrae-SP sobre preparo e venda de hambúrguer artesanal

Qualificação presencial desenvolveu habilidades para preparação e venda de produtos de qualidade
Por Redação
ASN SP
Compartilhe

Capacitar o empreendedor para a produção e comercialização de hambúrguer artesanal foi o objetivo do curso presencial “Prepare e venda hambúrguer artesanal” que aconteceu em Sabino no período de 10 a 20 de fevereiro. A ação, fruto da parceria entre a Prefeitura Municipal de Sabino e o Sebrae-SP, reuniu 14 participantes no Centro de Convivência do Idoso.

Dividido em duas etapas, o curso combinou teoria e prática, abordando desde a gestão da produção e das vendas até o preparo do hambúrguer. Na primeira fase, os alunos aprenderam conceitos básicos sobre vendas, estratégias de marketing e precificação.

As aulas teóricas abordaram questões sanitárias como higienização, microbiologia dos alimentos, tipos de contaminação, qualidade e boas práticas para a comercialização de alimentos.

Com foco nas técnicas e ingredientes diferenciados, as aulas práticas exploraram técnicas de preparo, incluindo métodos de cocção, moagem, cortes, modelagem e montagem dos hambúrgueres. Além disso, os participantes aprenderam sobre a finalização e apresentação do lanche, garantindo um produto de qualidade para o mercado.

A aluna Gislaine Sanches Ravagnani Miranda faz um balanço positivo da capacitação tanto para ela, quanto para o município. “Nesse curso eu aprimorei o conhecimento e agreguei valores, aprendi muito nesses dias. O curso trouxe valor ao comércio local e aos empresários sabinenses. Eu amo culinária e pretendo trabalhar nesse ramo, estou procurando conhecimento para decidir qual especialidade seguir”, afirma ao fazer planos para abrir um negócio na cidade.

O agente do Sebrae Aqui de Sabino, José Donizete de Souza, destaca a importância da parceria entre o Sebrae-SP e a Prefeitura ao proporcionar aos empreendedores do município oportunidades de alavancarem seus negócios por meio de diferentes capacitações. “Os cursos, como esse de hambúrguer artesanal, são oportunidades para as pessoas que precisam de capacitação e não tem condições de pagar para fomentarem seus negócios. E o município em parceria com o Sebrae-SP faz essa ponte de capacitar essas pessoas para que elas consigam fazer seus produtos, trabalhem, tenham renda e gerem emprego”, finaliza ao comentar o sucesso do curso.

  • hamburguer artesanal
  • Sabino