ASN SP
Compartilhe

Curso do Sebrae-SP ensina fabricação de pães doces e semidoces em Guapiara

Pães de formatos e sabores variados, além de pizzas e esfihas abertas, foram produzidos pelas 27 participantes
Por Redação
ASN SP
Compartilhe

O Sebrae-SP, em parceria com o Senai, Fundo Social, Centro de Referência em Assistência Social (CRAS) e Sebrae Aqui, realizou entre os dias 7 e 29 de novembro, o curso ‘Aprenda a fabricar e vender pães doces e semidoces’, que reuniu duas turmas em Guapiara.

Vinte e sete participantes realizaram a capacitação em dois períodos. As aulas tiveram o objetivo de preparar o aluno para uma carreira de sucesso no setor de panificação, transformando o aluno em um especialista no processo de fabricação de pães e similares.

Durante os dias de curso, os alunos aprenderam desde o balanceamento até o acabamento do produto, seguindo as normas rigorosas de saúde, segurança e qualidade, garantindo assim, produtos deliciosos e em conformidade com as regulamentações.

“O resultado foi incrível! O curso foi maravilhoso e a professora foi super atenciosa explicando tudo com muita clareza. Além disso, fiz novas amizades e adquiri conhecimento neste setor que não tinha experiência. Vou fazer muitos pães para minha família. Hoje tenho um trabalho, mas quem sabe não possa empreender? O Sebrae é muito parceiro e espero que tenhamos mais cursos como este”, comentou a participante Cleide Santos.

Para o consultor de negócios do Sebrae-SP Eduardo Galvão, participar de cursos como este é uma oportunidade de adquirir habilidades práticas que podem ser convertidas rapidamente em fontes de renda. “Durante a capacitação são apresentadas receitas diferenciadas que ajudam o negócio a se destacar, tanto para quem deseja iniciar no empreendedorismo, quanto para quem já atua nesta área”, disse.

Segundo a participante Ednéia Oliveira, a capacitação superou sua expectativa. “Gostei das receitas e da professora. Sempre tive vontade de fazer este curso e agora eu tive essa oportunidade. Para mim foi muito bom, nota 10. Obrigado ao Sebrae, agora posso pensar em empreender”, confessou.

Joyce Cubo, que trabalha em uma lanchonete da família, contou que irá utilizar as receitas para produzir pães em seu empreendimento e disse estar surpresa com os serviços que o Sebrae-SP oferece. “Eu amei o curso! Foi o meu primeiro com o Sebrae. A professora Rosangela é uma excelente profissional e uma pessoa maravilhosa, que nos ensinou muito bem. Meus pais têm lanchonete e trabalharmos em família, pensei que seria legal ter pães caseiros para fazer lanche, algo diferente e por isso fiz o curso. Eu sempre fiz pão em casa, mas a maioria das vezes ficava pesado. Agora pão feito uma pedra nunca mais. Nunca imaginei que o Sebrae era assim e quero aprender mais e participar de outros cursos”, esclareceu.

-

  • curso de pães
  • Guapiara
  • sebrae-sp