Queijos, café, mel, cachaça, geleias e doces estão expostos e à venda no espaço Do Campo à Mesa na Feira do Empreendedor (FE23) do Sebrae-SP. Os produtos também são utilizados para a produção de receitas ao longo do dia como forma de valorizar os alimentos. A FE23 começou na segunda-feira e segue até quinta-feira, dia 19, no São Paulo Expo, em São Paulo. A entrada é gratuita.
A arena tem a proposta de mostrar as oportunidades do “Campo à Mesa” por meio de experiência, degustação e venda de produtos. Vinte e cinco empresas comercializam seus produtos. É o caso da Família Rossato, de Pilar do Sul, que vende produtos artesanais elaborados com leite de búfala, como queijos, burrata e doce de leite.
“É nossa primeira participação na Feira do Empreendedor. As vendas estão boas. Estamos fazendo contato com restaurantes e novas parcerias”, afirmou Verena Rossato, que tem a maior parte das vendas realizadas via Instagram.
Outro estande é dividido pelo Sítio Nó de Pinho e o Empório São Lourenço, de São Lourenço da Serra, São Paulo. O sítio, de Amen Khalil El Orra, cultiva amoras pretas, mirtilos, uvas, acerolas, goiabas e frutas da Mata Atlântica como o cambuci. Tudo orgânico. Já o Empório tem o propósito de exaltar a culinária sustentável com produtos cultivados na Mata Atlântica.
De acordo com Danilo Sanchez, o empório é como se fosse um guarda-chuva que apoia a comercialização de produtos regionais a partir de uma curadoria. “Alguns produtores não têm um processo estabelecido de comercialização e a ideia também é fazer um trabalho educativo para os produtos deslancharem”, destacou Sanchez, que tem Marcelo Demazo como sócio no Empório. Entre os produtos vendidos estão espumante de amora, conserva de abobrinha com cambuci e feijão amarelinho.
Além dos consumidores finais, o estande tem como público-alvo os donos de bares e restaurantes que poderão conhecer e comprar produtos de origem, frescos, direto do produtor.
Receitas
Nesta quarta-feira, uma das receitas foi a moqueca de palmito pupunha preparada pelo Chef Machado, do Machado Mooca e Jequia Restaurante. No total, são preparadas quatro receitas por dia. Nesta quinta-feira estão previstas: Guacamole de avocado com Banana chips, Brusqueta com queijo artesanal e mel cremoso, Folhadinho de queijo com geleia e Torresmo de rolo ketchup de goiabada. A programação completa está no site fe23.sebraesp.com.br.
:: Programação – quinta-feira – dia 19 ::
12h: Guacamole de avocado com Banana chips e Brusqueta com queijo artesanal e mel cremoso com Chef Mariana Veras, do Instituto Federal de São Paulo
14h: Folhadinho de queijo com geleia com Chef Mariana Veras, do Instituto Federal de São Paulo
16h: Torresmo de rolo ketchup de goiabada com Chef Machado, do Machado Mooca e Jequia Restaurante
18h: Cerveja Manipueira Selvagem (Cerveja de projetos do IFSP Campus Sertãozinho), com Chef Breno do Instituto Federal de São Paulo
:: Lista de empresas expositoras ::
Akemi Peppers
Apccap
Aroma Paulista Café
Avocado Jaguacy
B.Wine
Brivido Produtos Artesanais
Cachaça Prosa Caipira
Café Rizato
Capril Salto Do Panema
Capril Santa Edwiges
Christophe e Zeide Queijos Artesanais
Coapar/Melhor do Campo
Coopjuqui
D’Rei Indústria
Def Banana Chips
Estância do Queijo Botucatu
Fábrica di Pamonha
Frescor da Mantiqueira
Goiabas de Brotas
Instituto Federal de São Paulo
Lacticínio Família Rossato
Mel Cuesta Doce Tesouro
Monte Benedicti
Sabó Nuts
Sítio Nó de Pinho
SERVIÇO
Data: 16 a 19 de outubro, das 10h às 20h
Local: São Paulo Expo – Rodovia dos Imigrantes, 1,5 km – Vila Água Funda, São Paulo
Informações e inscrições: http://fe23.sebraesp.com.br
Entrada gratuita