ASN SP
Compartilhe

Sebrae-SP capacita moradores de Itararé para lucrar com panetones e doces natalinos

Curso gratuito faz parte do programa Cidade Empreendedora e desperta o espírito empreendedor entre os participantes
Por Redação
ASN SP
Compartilhe

O clima natalino chegou mais cedo em Itararé com a conclusão do curso gratuito ‘Aprenda a fabricar e vender panetones e doces natalinos’, promovido pelo Sebrae-SP, em parceria com a Prefeitura Municipal. Realizado no Centro de Convivência do Idoso, a capacitação reuniu dezenas de pessoas interessadas em transformar o talento culinário em fonte de renda extra neste fim de ano.

Durante sete dias de aprendizado intenso, os alunos puderam unir teoria e prática, aprendendo desde técnicas de confeitaria, até estratégias de precificação, vendas e diferenciação de produtos. O curso contou com aulas ministradas pelo professor Diego Souza, responsável pela parte teórica, e pela confeiteira Rosângela Serafim, que conduziu os encontros práticos.

Para a analista de negócios do Sebrae-SP, Ana Karla Gussão, o resultado foi extremamente positivo. “Nosso objetivo é preparar os participantes para o mercado, com foco na qualidade e na identidade própria dos produtos. O Natal é uma excelente oportunidade para quem quer empreender, e ver o entusiasmo de cada aluno é muito gratificante”, destaca.

As alunas comemoraram a conclusão do curso e o novo horizonte que se abre. “Eu gostei muito do curso, achei maravilhoso! Aprendi muito durante esses sete dias. Ótimos professores, tanto o Diego na parte teórica, quanto a Rosângela nas aulas práticas. Particularmente amei o curso e pretendo empreender nesse mercado de alimentação. Fico no aguardo de novos cursos como este”, conta Katia Domingues.

“Eu amei o curso, desde as aulas com o Diego e com a professora Rosângela. São dinâmicos e didáticos, aprendi muito e fico no aguardo de outros cursos para doces, salgados e docinhos de festa. Vou empreender nessa área com certeza”, afirma Ana Cristina Tomass.

“Quero expressar meu sincero agradecimento pelo curso que tive o prazer de frequentar. As aulas foram excelentes, muito bem estruturadas, com informações práticas e valiosas. Aprendi técnicas e segredos que eu precisava para fazer um panetone delicioso e com qualidade profissional. Meus sinceros agradecimentos ao professor Diego e à professora Rosângela. Foi muito bom fazer parte dessa turma”, conta Denise Subtil.

“Gostei do curso! Aprendi coisas diferentes e muito úteis, além da teoria e prática. Já empreendo no setor e o conteúdo vai contribuir muito com o meu trabalho”, comenta Eneide Assis.

A professora Rosângela Serafim também fez questão de agradecer e parabenizar as participantes. “Gratidão a todos que trabalharam para que o curso de panetones acontecesse. Parabenizo as alunas pela conclusão. Vocês foram incríveis e guerreiras. É uma felicidade imensa ver todas felizes e inspiradas com o que compartilhamos. Que todo esse conhecimento traga muitos frutos financeiros e momentos felizes com a família. Desejo um Natal cheio de bênçãos e um novo ano repleto de realizações. Nos vemos em breve”, declara.

  • capacitação
  • sebrae-sp