ASN SP Atualização
Compartilhe

Sebrae-SP apoia evento voltado a pequenos empreendedores promovido pelo iFood em Osasco

Evento teve como objetivo incentivar o desenvolvimento local
Por Redação
ASN SP Atualização
Compartilhe

O Sebrae-SP esteve presente na terceira edição do iFood Empreenda, evento realizado na segunda-feira (24/02) voltado a pequenos e médios empreendedores donos de restaurantes de Osasco e região. Promovida pelo iFood, a ação teve como objetivo incentivar o desenvolvimento dos empreendedores locais e contou com o apoio do escritório do Sebrae-SP em Osasco, da Secretaria de Tecnologia, Inovação e Desenvolvimento Econômico de Osasco (SETIDE) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurante (Abrasel).

A programação foi composta por palestras e workshop sobre negócios e inovação, além de proporcionar espaço para networking. Participaram da iniciativa o gerente regional do Sebrae-SP, Luis Guilherme Guerra Sanches, a secretária municipal de Osasco (SETIDE), Talita Bottas, o diretor de marketing e inovação da Abrasel, Gabriel Pinheiro, o head de Políticas Públicas do iFood, Guilherme Paiva, entre outros convidados.

Durante a abertura do iFood Empreenda, o gerente regional Luis Guilherme destacou as iniciativas do Sebrae-SP voltadas aos pequenos negócios. “Os 15 municípios que atendemos chegam a 3 milhões de habitantes quando somados e 350 mil micros e pequenas empresas. No último ano, por meio de parcerias como essa com o iFood e a Prefeitura de Osasco, chegamos a mais de 200 mil atendimentos. Entre as frentes que o Sebrae-SP pode fazer para auxiliar pequenos negócios estão gestão, crédito, inovação e mercado”, conta.

O painel “Inovação aplicada a produtos e serviços em restaurantes” apresentou iniciativas e exemplos práticos que os pequenos empreendedores podem aplicar em seu cotidiano a fim de alcançar melhores resultados. A atividade teve a participação das consultoras de negócios Sebrae-SP, Camila Alice e Isabela Ribeiro, da secretária municipal do SETID, Talita Bottas e o empreendedor da Pizzaria Tomanik, Fernando Melo.

“Inovação não é necessariamente inventar algo novo ou que nunca foi feito. Muitas vezes, é algo que até já existe no mercado, porém não foi implementado em seu estabelecimento. É preciso identificar o que é mais relevante para seu público”, disse a consultora de negócios do Sebrae-SP, Camila Alice, que usou como exemplo estabelecimentos que apostam numa experiência gastronômica personalizada e em ambientes para tirar fotos.

A profissional também destacou como a mudança no comportamento do consumidor ao longo dos anos impacta na demanda por ofertas de serviços o que exige atenção no momento de oferecer serviços que prezam, além da qualidade, por proporcionar uma experiência agradável ao cliente. Empreendendo há mais de 30 anos, Fernando Melo compartilhou a história da Pizzaria Tomanik, em Osasco, e as estratégias que utilizou para alavancar seu negócio. A oferta de um atendimento humanizado focado em estabelecer vínculos com os clientes e a adoção de embalagens que oferecem praticidade no consumo das pizzas foram pontos destacados pelo empreendedor.

Dados do perfil do consumidor em Osasco foram apresentados pelo iFood. Em 2024, os lanches, incluindo o tradicional cachorro-quente, lideraram a preferência seguido por brasileira, pizza, japonesa e marmita. “Osasco sediou a terceira edição do iFood Empreenda e vamos continuar levando essa experiência para outras regiões do Brasil. O iFood entende a relevância dos pequenos e médios negócios para o desenvolvimento local e para a economia do país, gerando empregos e promovendo o desenvolvimento sustentável. Esses empreendedores se destacam pela inovação e resiliência e representam 75% dos restaurantes conectados à plataforma do iFood”, diz o head de Políticas Públicas do iFood, Guilherme Paiva.

Para o gerente regional do Sebrae-SP, o iFood Empreenda Osasco é uma iniciativa de grande importância para o cenário empreendedor da cidade. “A parceria entre o iFood, o Sebrae-SP e a Prefeitura de Osasco representa uma união de forças em prol do desenvolvimento dos pequenos negócios locais. Acreditamos que a expertise do iFood no setor de tecnologia e delivery, somada ao conhecimento do Sebrae-SP em gestão e desenvolvimento empresarial e ao apoio da Prefeitura de Osasco, será capaz de impulsionar o crescimento dos empreendedores da região, gerando novas oportunidades e fortalecendo a economia local”, avalia. O evento reuniu mais de 150 empreendedores e convidados de Osasco e região.

  • alimentação
  • Parceria Ifood