ASN SP Atualização
Compartilhe

Missão Inova Olhar leva empreendedores de Pirassununga a um mergulho nas tendências gastronômicas de São Paulo

Ação conectou empreendedores do setor de alimentação a boas práticas e ideias aplicáveis ao fortalecimento dos negócios na cidade
Por Redação
ASN SP Atualização
Compartilhe

A energia era de descoberta, curiosidade e muita vontade de aprender. Assim começou a jornada dos empreendedores do setor de alimentação de Pirassununga, que participaram da Missão Inova Olhar na última terça-feira (12). O grupo viveu um dia intenso em São Paulo, navegando por referências gastronômicas e conhecendo de perto práticas que estão redefinindo a forma de atender, encantar e inovar na cozinha.

A primeira parada foi na sede do Sebrae-SP, onde os participantes foram recebidos com um coffee de boas-vindas e participaram de uma apresentação especial sobre tendências do mercado gastronômico, comportamento do consumidor, experiência do cliente e inovações que vêm impactando o setor.

Na segunda parte da missão, o grupo realizou um circuito de visitas técnicas por restaurantes, bares, hamburguerias e sorveterias reconhecidos por excelência em atendimento, criatividade no cardápio, ambientação, processos e modelo de negócio. A proposta foi levar os empreendedores a observar na prática ideias e soluções aplicáveis ao dia a dia das empresas locais.

“Quero agradecer por proporcionarem esse dia maravilhoso. Conhecemos restaurantes, lanchonetes, sorveterias, lugares que talvez não visitaríamos por conta própria. E por meio da parceria, tivemos essa oportunidade incrível. Foi uma experiência maravilhosa”, afirma Willian Fernando de Oliveira, do Restaurante Cozinha do Lico.

Promovida pelo Sebrae-SP, a iniciativa foi realizada com o apoio da Prefeitura, do Sincomércio e da Associação Comercial e Industrial de Pirassununga (ACIP). Para o consultor de negócios do Sebrae-SP, Peterson Barleta, a missão cumpriu seu propósito de inspirar, ampliar repertório e estimular novos caminhos de inovação para os negócios do município. “É importante estar atento às tendências e treinar o olhar criativo. A expectativa agora é que cada participante possa aplicar parte do que vivenciou, fortalecendo o setor de alimentação local”, comenta.

  • Inova Olhar
  • Pirassununga