ASN SP
Compartilhe

Food Vale 2025 reúne mais de 500 participantes do setor de alimentação em São José dos Campos

Programação, organizado por Sebrae-SP e Sinhores, contou com uma série de palestras que trouxeram muito conhecimento prático
Por Redação
ASN SP
Compartilhe
As organizadoras do evento Natália Sirobaba, Chef Thais Okamoto, Chef Raul Lemos e Mariana Flores no IV Food Vale

Nos primeiros dias de abril, o Centro de Convivência do Sicoob Cressem, em São José dos Campos, recebeu o IV Food Vale, evento realizado pelo Sebrae-SP e pelo Sinhores (Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares), com a co-organização da chef Thaís Okamoto, que reuniu mais de 500 participantes do setor de alimentação.

A programação contou com uma série de palestras que trouxeram muito conhecimento prático por meio de empreendedores como João Paulo Cordoba, proprietário do Bar do Coronel e Ricardo Sampaio e Marcelo Moraes, proprietários do Disk me Disse e Amicci. Além disso, abordaram temas atuais como ESG, Inteligência Artificial e Food Design, explorados pelos especialistas Fabiano Porto, Rafael Souza e Mariana Bacci.

Nos dois dias de evento, foram mais de 10 palestras interessantes, sendo a mais aguardada a do finalista do Masterchef 2018, chef Raul Lemos, o qual discorreu sobre o tema Criatividade no Cardápio para um auditório lotado.

Além da grade de palestras, houve também a realização de uma feira de produtores regionais com mais de 20 expositores trazendo o melhor da produção artesanal do Vale do Paraíba e Mantiqueira como queijos, charcuteria, bolos, pães, doces, cachaças, hortifrutis e muito mais.

E completando o fórum, oito renomados chefs de cozinha da região ensinaram suas receitas especiais na cozinha show do evento, dentre eles a anfitriã chef Thais Okamoto; a chef Anouk Migotto, de Santo Antônio do Pinhal; a chef Renata Porto, de Caçapava e a chef Carol Amaral, de São José dos Campos.

Para Natalia Sirobaba, consultora de negócios do Sebrae-SP, “o Food Vale veio para ficar, entrando definitivamente no calendário dos maiores eventos da região.”

De acordo com a turismóloga Mariana Flores do Sinhores, o fato do evento estar na quarta edição mostra o sucesso do projeto nascido em 2022. “O Sinhores e o Sebrae estão sempre atentos em trazer conteúdo e promover parcerias e networking para o setor de alimentação, um dos maiores geradores de emprego da economia”, afirma.

  • 4º Food Vale
  • sebrae-sp