Duas empreendedoras de São Bernardo do Campo fazem parte da Missão Empresarial Internacional do Sebrae-SP, em Lima, no Peru. A comitiva formada por 23 empresários vai visitar a 16ª Expoalimentaria, principal feira do setor na América Latina e participar de uma série de visitas técnicas, de 23 a 28 de setembro.
A Expoalimentaria terá painéis temáticos, conferências com especialistas e concursos de inovação em alimentos em um espaço com 15 mil metros quadrados. O evento reúne setores-chave como: serviços, máquinas, contêineres e embalagens, insumos e tecnologia e inovação. De acordo com os organizadores, a feira contará com 600 compradores internacionais de mais de 20 países.
As duas empresas são de São Bernardo do Campo. A chef Debora Balog, do Buffet Gourmetlicias Catering, especializada em no catering corporativo, diz que o principal interesse é conhecer potenciais parceiros. “Queremos firmar contatos para importação de produtos peruanos, como pisco e snacks”, diz a empresária.
Pela primeira vez no evento, a empreendedora Rita Ornelas, da Adega Colonial, também pretende fortalecer a área de importação. “A expectativa é fortalecer o networking e futuramente importar produtos”, explica.
“O público-alvo do Sebrae-SP para a missão são empresas que já exportam ou que estão maduras para exportar seus produtos ou como fornecedores de insumos para a cadeia de alimentos e bebidas”, explica Marcio Guerra, gestor estadual de Missões Internacionais do Sebrae-SP.
-
-