Na terça-feira, 26, foi realizado o encerramento do curso gratuito “Prepare e Venda Tortas e Quiches”, promovido pelo Sebrae-SP, em Matão. A capacitação teve como objetivo preparar os participantes para produzir receitas tradicionais de tortas e quiches, aplicando princípios de higiene na manipulação de alimentos, padronização de pesos e medidas, técnicas de organização, precificação e gerenciamento.
A consultora de negócios do Sebrae-SP Patrícia Peceguini reforçou a importância da iniciativa para fomentar o empreendedorismo local. “Por meio da qualificação surgem mais profissionais capazes de gerar renda e impulsionar os negócios”, destacou.
Para o grupo de alunas, foi uma oportunidade de aprender novas receitas e possibilidades de produtos. Edilaine Formoso já faz planos para as festas de final de ano. “Com as orientações de precificação que aprendemos, vou fazer algumas receitas para vender no Natal e Ano Novo”.
A atividade foi viabilizada por meio do Sebrae-SP, Sindicato Varejista de Matão e Padaria Comunitária Pão Nosso.