O 4º Food Vale, Fórum de Empreendedores e Profissionais de Alimentação do Vale do Paraíba, terá a presença do vice-campeão do Masterchef Brasil 2015, Raul Lemos. Ele fará uma aula sobre criatividade no cardápio no primeiro dia do evento. Além de se especializar profissionalmente, formando-se na Itália na La Sacola di Cucina da Toscana, Raul também ganhou destaque como apresentador comandando o “MasterChef – A Prévia” durante três anos, na Band; em 2020 ganhou seu próprio programa, o “Desvendando Cozinhas”, na RedeTV! quando apresentou ao público as operações gastronômicas mais inusitadas do país. Atualmente, é referência como creator no universo da gastronomia e criatividade com uma base de mais de 300 mil seguidores. Em 2021, criou e fundou a Casalab Gastronomia.
Realizado pelo Sebrae-SP e Sindicato dos Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Sinhores), com a co-organização da chef Thaís Okamoto, o Food Vale acontece nos próximos dias 1 e 2 de abril, das 14h às 20h, no Centro de Convivência do Sicoob Cressem, em São José dos Campos. A proposta é oferecer muito conhecimento, networking, workshop gastronômico, feira de produtores, estratégias, tendências e oportunidades.
De acordo com a consultora de negócios do Sebrae-SP, Natalia Sirobaba, o fato do evento estar na quarta edição mostra o sucesso do projeto. “O setor de alimentação atrai muitos interessados em empreender e exige atualização de quem já está no mercado. O Food Vale vai atender esses dois públicos com muito conteúdo e incentivo ao networking”, destaca.
Ela conta ainda que o auditório vai oferecer conteúdos como engajamento em redes sociais, práticas sustentáveis dentro da gastronomia, inteligência artificial para empresas de alimentação, novos modelos de negócios de alimentação, como vender mais no I-food, experiência do cliente, processos para gestão de empresas, entre outros.
“Haverá uma sala também para ‘pitch’ dos produtores regionais apresentando seus produtos durante o dia todo. E dentro do espaço da cozinha, acontecerão os mais variados temas de workshops gastronômicos, incluindo o ‘Tartare da Mantiqueira’, que será feito pela chef Anouk Migotto e o Workshop ‘Degustando a Mantiqueira’, com o professor André Aquino, reforçando a importância da nossa gastronomia regional”, afirma a consultora.
Ao todo são 300 vagas para o evento. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo link https://bit.ly/foodvale2025 . E todas as informações do evento estão sendo divulgadas pelo Instagram @foodvale012.
Programação Auditório
1/04
Auditório Centro de Convivência
14h – Marketing e Branding, com João Paulo Córdoba do Bar do Coronel
15h – Inteligência Artificial para empresas de alimentação, com Rafael de Souza do Sebrae
16h - Gestão de bares e restaurantes – processos e resultados maximizados com Marcelo de Morais e Ricardo Sampaio do Amicci
17h – Postar não é o suficiente! Como usar o digital para atrair clientes de verdade, com Michele Lourenço
Auditório Sicoob
18h – Coffee Break
19h – Criatividade no Cardápio com Raul Lemos (vice-campeão do Masterchef 2015)
Espaço Sabor Workshop Gastronômico
14h – Casquinha de siri, com chef Thais Okamoto
15h – Risoto de manga, com chef Alexandre Bertolasse
16h – Arroz de porco, com chef Anderson César Oliveira
17h – Carne louca de casca de banana, com chef Renata Porto
2/04
Auditório Centro de Convivência
14h – Novos modelos de negócios de AFL & Tendências de consumo, com Mariana Bacci, food designer, e especialista no tema.
15h – Práticas sustentáveis urgentes para empresas de alimentação, com Fabiano Porto do Instituto Regeneração Global.
16h – Encantando seu cliente através da experiência, com Wezilyana Melice Farias, docente do Senac.
17h – Coffee Break
18h – Delivery: Como vender mais no ifood, com Cibele Oliveira e Laura Apolinario, gerente comercial e coordenadora do Ifood.
19h – Valorização da gastronomia regional e suas raízes com a chef Anouk Migotto, proprietária do Restaurante Dona Pinha.
Espaço Sabor Workshop Gastronômico
14h – Filé suíno marinado no café, com chef Carol Amaral
15h – Tartare da Mantiqueira, com chef Anouk Migotto
16h – Degustando a Mantiqueira, com chef André Aquino
17h – Canapé de boursin com abobrinha grelhada ao Limone, com chef Rodrigo Cardos
SERVIÇO
4º Food Vale
Data e horário: 1 e 2 de abril de 2025, das 14 às 20h
Local: Centro de Convivência Sicoob Cressem
Endereço: Rua Henrique Dias, 1045 – Vila Progresso
Vagas: 300
Inscrições gratuitas: https://bit.ly/foodvale2025
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