A reinvenção faz parte do dia a dia do casal Roni e Elisa Vale, que abriu o Bitrô Clorofila em 2018, em São Miguel Paulista, na zona leste de São Paulo. Cardápio variado, doces em datas comemorativas e ações diversas ficam no radar dos empreendedores, que também abriram uma gelateria no mesmo espaço no fim do ano passado. O negócio foi um dos destaques do Programa Sebrae-SP Notícias, que vai ao ar toda segunda-feira, às 17h, nas redes sociais do Sebrae-SP.
A empresa nasceu do sonho do casal em 2018. “Abrimos o bistrô e veio a pandemia, tivemos que nos reinventar. E o sorvete sempre foi uma paixão”, contou Elisa. Um dos exemplos de inovação constante ocorreu na Páscoa. Em 2023, a empresa investiu nos doces montados na casca de ovos de chocolate. “Embarcamos na ideia que vimos nas redes sociais com nossos doces autorais: torta de banana, panacota de morango, verrine de chocolate, manjar branco”, lembrou.
Mas em 2024, algumas mudanças na empresa e as altas temperaturas iam dificultar a mesma produção do ano anterior. A solução encontrada foi investir em tortas de sorvete montadas em caixas de acrílico, sempre com chocolate para ter a referência com a Páscoa. “O empreendedor brasileiro tem que ser criativo em todos os aspectos, até na sua reinvenção. É preciso ficar sempre antenado a tudo o que acontece, sempre pensando em algo novo, inovador, em algo diferente para que possa manter-se no mercado”, destacou Elisa.
A consultora de negócios do Sebrae-SP Juliana Segallio acompanhou a evolução da empresa. “O bistrô era um restaurante tradicional e esporadicamente fazia doces. Com a pandemia, o local precisou ficar fechado e eles precisaram pensar em novos cardápios, enter o que o púbico estava buscando”, lembrou.
Juliana reforça a importância da capacitação para auxiliar o empreendedor na busca de inovação, ampliação de mercado e organização de processos. Os interessados podem procurar atendimento presencial nos Escritórios Regionais, unidades do Sebrae Aqui ou ainda ligar para a Central de Atendimento no 0800 570 0800.
:: Confira a entrevista com a Elisa Vale do Bistrô Clorofila ::