ASN SP
Compartilhe

Curso aborda padronização e controle de custos para bares e restaurantes em Descalvado

Sebrae-SP e Prefeitura de Descalvado oferecem capacitação gratuita para empresários do setor de alimentação que buscam eficiência e qualidade na gestão
Por Redação
ASN SP
Compartilhe

Empresários do setor de alimentação terão a oportunidade de aprender técnicas práticas para melhorar o controle de custos e aumentar a lucratividade de seus negócios. Na próxima segunda-feira (1º), o Sebrae-SP e a Prefeitura de Descalvado promoverão o curso “Receita de Sucesso – Faça a Ficha Técnica para Controles de Bares e Restaurantes”, às 18h30, na Etec, em Descalvado. A participação é gratuita e voltada para maiores de 18 anos, que tenham CNPJ do segmento.

Capacitação é voltada para bares e restaurantes (Foto: Sebrae-SP)

O treinamento vai ensinar os empreendedores a elaborar fichas técnicas precisas, ferramenta essencial para padronizar pratos, evitar desperdícios e garantir mais clareza sobre os resultados financeiros. A iniciativa busca fortalecer a gestão dos empreendimentos locais, garantindo mais competitividade ao setor.

Segundo o consultor de negócios do Sebrae-SP Peterson Barleta, muitos empreendedores ainda trabalham no improviso, sem o devido controle da produção. “É comum que, mesmo após anos de funcionamento, o restaurante ainda opere no ‘olhômetro’. A ficha técnica ajuda a padronizar as receitas que são reconhecidas em cada local, reduzir custos e garantir que o cliente encontre sempre a mesma qualidade no prato”, explica.

Ele destaca que o curso também orienta sobre a gestão de equipes. “Mostramos de forma gráfica como cada prato deve ser montado e descrito. Isso facilita o trabalho de novos funcionários e assegura que a identidade do estabelecimento seja preservada”, completa.

Serviço
Curso: Receita de Sucesso – Faça a Ficha Técnica para Controles de Bares e Restaurantes
Data: 01/09 (segunda-feira)
Horário: 18h30
Local: Etec – Rua Dr. Candido Rodrigues, 20 – Centro, Descalvado
Evento gratuito | Para maiores de 18 anos e que tenha CNPJ no segmento
Informações e inscrições: Sebrae Aqui (Poupatempo: Rua Cel. Arthur Whitacker, n° 137 – Centro) ou pelo telefone (19) 3583-1654.

  • Alimentação fora do lar;
  • Descalvado
  • ficha técnica
  • sebrae-sp