
O Sebrae-SP, em parceria com o Senac e Prefeitura Municipal, finalizou o curso ‘Prepare e venda doces finos para festas’, em Riversul. O evento ocorreu na sede da Casa de Festa Igreja Bom Jesus e contou com a participação de 18 alunos.
Durante as aulas, eles aprenderão a preparar doces mais atraentes e sofisticados, a partir de combinações de sabores, cores, texturas e formas. Foram aplicadas técnicas de modelagens, decorações inovadoras, finalizações e ingredientes diferenciados, alinhados com as tendências atuais da confeitaria fina. Além disso, na parte teórica, os participantes exploraram tanto a organização prática de seus negócios para planejamento estratégico, quanto o desenvolvimento de habilidades essenciais como liderança, inovação e resiliência, cruciais para se destacarem e adquirirem uma postura competitiva no mercado.
“A habilidade permite aos profissionais a oportunidade de rendimento extra ou de iniciar um negócio próprio na área de confeitaria, pois com o certificado em mãos, os alunos estão aptos a criar doces para diferentes ocasiões, como festas, casamentos e eventos corporativos”, frisou a analista de negócios do Sebrae-SP, Ana Karla Gussão.
Para a participante Rita Ribas, o curso foi especial, principalmente porque além do aprendizado, hoje muito networking. “Adorei o curso, foi muito gostoso e divertido, pois além do aprendizado, o professor foi mágico e nos ensinou muito bem com leveza e simpatia. Agradeço aos colegas, que também foram muitos legais e pudemos fazer trocas válidas de experiências”, comenta.
Já Selma Mendes, que pretende futuramente empreender nesta área, o curso reservou momentos de muito conhecimento e prazer. “Quero primeiramente agradecer a Deus por essa bênção e dizer que estou muito feliz por ter participado desse curso. Destaco a calma, paciência, bondade, dedicação e a doçura do professor Yuri, como exemplo a ser seguido sempre. Foi muito bom todo conhecimento adquirido e a interação com a alegria e entusiasmo desse grupinho maravilhoso, que me fez rir e me acolheram muito bem. Gratidão ao Sebrae-SP e todos os envolvidos em mais este encontro fantástico”, conta.
