Proprietários e proprietárias de restaurantes, bares, lanchonetes, sorveterias, buffets, cafeterias, entre outras empresas do setor alimentício de Viradouro participaram do lançamento do programa “Alimentação Fora do Lar” do Sebrae-SP. A iniciativa é uma parceria com a Associação Comercial, Industrial e Agrícola de Viradouro (Aciav) e foi realizada na terça-feira, dia 13, na Câmara Municipal.

Ao longo dos próximos meses, os participantes do projeto passarão por uma trilha de desenvolvimento composta por cursos, consultorias, missões técnicas e palestras promovidas pelo Sebrae-SP, com foco nas áreas de gestão, finanças, marketing, acesso a ferramentas digitais e inovação.
Durante o lançamento, o analista de negócios do Sebrae-SP Anderson Gualtieri ministrou uma palestra sobre a importância da inteligência artificial nos negócios, destacando como essa tecnologia pode ser incorporada às rotinas diárias das empresas.

“Após participar dessa trilha de consultorias e cursos oferecidos pelo Sebrae-SP, o empresário pode alcançar, ao final, um aumento médio de 12% no faturamento, resultado da aplicação de estratégias eficientes de gestão, marketing e inovação. Além disso, incorporar o uso da inteligência artificial no dia a dia dos negócios tem se tornado algo cada vez mais essencial, pois ela permite a automação de processos, a análise precisa de dados e a personalização do atendimento ao cliente — promovendo maior produtividade, economia de tempo e decisões mais assertivas”, destacou a consultora e gestora de território do município de Viradouro, Margareth Kavaguti.
