
O Sebrae-SP, em parceria com a Associação Comercial, Casa do Empreendedor, Fundo Social de Solidariedade, Secretaria do Desenvolvimento Social e Sebrae Aqui, formou mais uma turma no curso “Prepare e Venda Massas Artesanais”, em Capão Bonito.
A capacitação foi ministrada pela professa Tania Panichi, na sede do Fundo Social. O curso fez parte do programa ‘Cidade Empreendedora’ e ofereceu uma oportunidade para que os participantes aprendessem técnicas eficazes de pratos cotidianos e agregassem valor com outros produtos do seu ramo de negócio.
Na ocasião, em um ambiente descontraído, foram ensinadas receitas de várias massas como talharim, ravioli e nhoque, bem como molhos ao sugo e branco, com ingredientes e temperos que podem fazer a diferença para quem deseja empreender e quer fidelizar clientes.
A analista de negócios do Sebrae-SP, Ana Karla Gussão, avalia a turma como bastante participativa e sedenta de conhecimento. “Pudemos constatar por meio de feedbacks, que as participantes além de gostar do curso, fizeram uma avaliação positiva sobre todo o conhecimento e prática recebidos. Além disso, observamos uma participação efetiva das alunas, que além de aprenderem novas técnicas, sanaram dúvidas e buscaram se aprofundar nas receitas”, conta.

Para Ângela Tavares, que não perde uma oportunidade de se inscrever nos cursos oferecidos pelo Sebrae-SP no município, este teve um gostinho especial. “Amei fazer este curso, pois aprendi muito. Decidi me inscrever, porque quero num futuro próximo abrir um empreendimento no ramo gastronômico. Acredito que tudo o que aprendi, vai ser muito útil e ajudar para que meu negócio seja um sucesso”, avalia.
Outra participante, Tereza Espinel, conta que a culinária é uma de suas paixões e que sempre se identificou em fazer massas. Apesar de ter feito o curso para cozinhar em casa, ela vê a oportunidade de começar a empreender. “Amei esse curso sobre massas. Sou apaixonada pela culinária e agradeço ao Sebrae-SP por me oportunizar isso. Quis fazer, num primeiro momento, apenas para aprender e cozinhar para a família. Porém, mais tarde se for possível, quero trabalhar com isso e colocar em prática tudo o que eu aprendi. Conhecimento nunca é demais e no futuro, nunca se sabe, tendo o curso poderá ser muito útil para eu abrir o meu próprio negócio”.
